Historia de la universidad europea : las universidades en la Edad Media - Ridder-Symoens, Hilde (Universidad del País Vasco)
Historia de las universidades medievales europeas en el contexto político y social de su época. Además de explicar el número, tipo de universidades y carreras estudiadas, se examinan el funcionamiento y la administración interna, y se ofrece un panorama general de la vida del estudiante.