Las mujeres en el campo: Memoria de la Primera Reunión Nacional de Investigación sobre Mujeres Campesinas en México
Compilación de ensayos alrededor de la mujer campesina en México, que van desde las metodologías de acercamiento al tema hasta la participación de las mujeres en la movilización campesina, pasando por los mercados de trabajo y en general la problemática laboral en relación con las mujeres. Se informa, también, de experiencias de educación con mujeres indígenas en Chiapas y de la situación de la mujer campesina en materia de salud.