Estudiantes y política en América Latina : el proceso de la reforma universitaria : 1918-1938 - Portantiero, Juan Carlos ((América Nuestra ; Caminos de Liberación))
Análisis de las movilizaciones estudiantiles en Latinoamérica durante el siglo XX. Tomando como punto de partida el movimiento que se produjo en Córdoba, Argentina, en 1918, da cuenta el autor del alcance de las movilizaciones en los diferentes países y así sostiene, por ejemplo, que mientras en Argentina se circunscribió al ámbito universitario, en Perú se convirtió en partido político a través del APRA.