Historia de la cuestión agraria mexicana : política estatal y conflictos agrarios : 1950-1970 - Moguel, Julio (Siglo XXI : Centro de Estudios Históricos del Agrarismo en México)
Análisis de la cuestión agraria desde la perspectiva política. Se estudia el reparto agrario y el desarrollo agropecuario en su vinculación con conflictos sociales y con las políticas de Estado. Se pone especial énfasis en las movilizaciones sociales campesinas y en el papel desempeñado por las mismas como sujetos sociales externos al Estado.