Campesinos al asalto del cielo : una reforma agraria con autonomía - Gordillo, Gustavo ((Economía y Demografía))
Obra sobre la constitución, evolución y consolidación de la Coalición de Ejidos Colectivos de los Valles del Yaqui y Mayo, organización campesina independiente que, además de la lucha por la tierra, ha defendido su derecho sobre el excedente económico y la autonomía política.