Los agraristas de Atacheo - Ochoa Serrano, Alvaro (El Colegio de Michoacán)
Indagación de las causas y motivaciones ligadas a los comportamientos sociales, políticos e ideológicos de quienes participaron en las movilizaciones de los campesinos michoacanos de Atacheo por la lucha de la tierra en el marco de la revolución.