Some basic problems of the mathematical theory of elasticity : fundamental equations, plane theory of elasticity, torsion and bending - Muskjelishvili, N.I (P. Noordhoff)
Contenido: Ecuaciones fundamentales de la mecánica de un cuerpo elástico. Fórmulas generales de la teoría plana de la elasticidad. Solución de algunos problemas de la teoría anterior por medio de series de potencia. Aplicaciones de las integrales de Cauchy a la solución de problemas de límites de elasticidad plana. Solución a los límites de la teoría plana de la elasticidad por reducción del problema de relaciones lineales. Extensión, torsión y doblado de barras homogéneas (problema de Saint-Venant).