Miradas a la realidad : entrevistas a documentalistas mexicanos - Rovirosa, José (UNAM, Centro Universitario de Estudios Cinematográficos)
Segundo de dos tomos de esta colección de quince entrevistas a otros tantos directores mexicanos de cine documental, sostenidas con José Rovirosa (1934-1997), él mismo realizador y docente de este género fílmico, en los años 1986 y 1989. Scott Robinson –director norteamericano asentado en México-, Nicolás Echevarría, Antonio del Rivero, Salvador Díaz, María del Carmen de Lara –la única mujer del grupo-, Carlos Cruz y Carlos Mendoza plantean en sus testimonios su concepción y preocupaciones en torno al documental, además de las posibilidades que observaban al video, entonces un joven medio de comunicación en México.