Miradas a la realidad : ocho entrevistas a documentalistas mexicanos - Rovirosa, José (UNAM, Centro Universitario de Estudios Cinematográficos)
Primero de dos tomos de esta colección de quince entrevistas a otros tantos directores mexicanos de cine documental, sostenidas con José Rovirosa (1934-1997), él mismo realizador y docente de este género fílmico. El español Carlos Velo (1909-1988), Nacho López (1925-1986) –más reconocido por su trabajo como fotógrafo-, Alfonso Muñoz, Oscar Menéndez, Eduardo Maldonado, Juan Mora Catlett, Juan Francisco Urrusti y Armando Lazo manifiestan su concepción y preocupaciones en torno al documental, en estos testimonios recogidos a lo largo de 1986.