Ensayos sobre la colonización española en América - Zavala, Silvio (Porrúa)
Conjunto de ensayos relativos a la conquista, las prácticas de esclavitud, las encomiendas y los experimentos sociales desarrollados en la colonización española de América, principalmente durante el siglo XVI.