La película del rey - Sorín, Carlos ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo), 1986)
Primer largometraje dirigido por el cineasta argentino Carlos Sorín, cuyo relato está centrado en la obsesión de un cineasta y las vicisitudes de su grupo de rodaje, embarcados en la filmación de un proyecto sobre el aventurero francés Orélie Antoine de Tounens (1825-1878), quien se autoproclamara rey de la Araucanía y la Patagonia. Conforme el proyecto fílmico naufraga, los planos narrativos de la realidad y de la película en proceso de filmación se confunden, en un recorrido paralelo por la demencia progresiva del personaje histórico y el carácter enloquecedor de la creación cinematográfica.