Derecho entre economía, política y cultura = The emergence of law through economy, politics and culture = Diritto trà economia, politica e cultura - Bergalli, Roberto ((Oñati Papers ;)
Compilación de los siguientes trabajos: La inevitabilidad de la Ley. Entre estructura y diferencia: relacionabilidad de la Ley. El uso del derecho y la circulación de la ideología. Desviación, cárcel, seguridad y opinión pública. Pasado, presente y futuro del derecho del trabajo. El derecho de autodeterminación en la cultura jurídico-política española. La radicalización cultural del control social: comparación entre la cultura italiana y la norteamericana. Jueces y juristas en la interpretación y aplicación del derecho: la hermenéutica jurídica de la modernidad.