Huasteca : prácticas agrícolas y medicina tradicional, arte y sociedad - Ruvalcaba Mercado, Jesús (CIESAS)
Obra en tres volúmenes sobre los huastecos. El primero ubica a la Huasteca en términos espaciales y temporales y da cuenta del trabajo de la mujer y su importancia para la reproducción biológica y social. El segundo informa sobre el aprovechamiento de los recursos naturales y la producción agrícola en la zona, así como sobre las manifestaciones artísticas características de los huastecos. El último volumen se centra en las movilizaciones campesinas, tanto desde una perspectiva de organización política, como en términos migratorios.