Non-aqueous solvents : applications as media for chemical reactions - Audrieth, Ludwig F. (Wiley)
Contenido: Propiedades de los solventes. Acidos y bases. Ammonia líquida como solvente y medios de dispersión. El sistema de compuestos del nitrógeno. Reacciones en amonia líquida. Soluciones metal-amonia. Solventes con contenido nitrógeno. Acido acético. Acido sulfúrico. Fluorido de hidrógeno. Dióxido de sulfuro líquido. Acidos de cloro. Halógenos e interhalógenos como solventes. Sistemas de alta temperatura.