Fundamentos de física estadística y térmica - Reif, F. (McGraw-Hill)
Contenido: Introducción a los métodos estadísticos. Descripción estadística de los sistemas de partículas. Termodinámica estadística. Parámetros macroscópicos y su medida. Aplicaciones de la termodinámica macroscópica. Métodos básicos y resultados de la mecánica estadística. Aplicaciones sencillas de la mecánica estadística. Equilibrio entre fases o especies químicas. Estadísticas cuánticas de los gases ideales. Sistemas de partículas interactivas. Magnetismo y temperaturas. Teoría cinética elemental de los procesos de transporte. Teoría del transporte. Formulación cuasi-exacta de la teoría del transporte. Procesos irreversibles y fluctuaciones.