Engineering Mechanics : Statics and Dynamics - Hibbeler, Russell C. (Prentice-Hall)
Contenido: Principios generales. Vectores de fuerza. Equilibrio de una partícula. Resultantes de sistemas de fuerza. Equilibrio de un cuerpo rígido. Análisis estructural. Fuerzas internas. Fricción. Centro de gravedad y centroides. Momentos de inercia. Trabajo virtual. Cinemática de una partícula. Fuerza y aceleración. Trabajo y energía. Impulso y momento. Cinemática planar de un cuerpo rígido. Cinemática tridimensional de un cuerpo rígido. Vibraciones.