El presidencialismo mexicano : una tradición ante la reforma del Estado - Mendoza Berrueto, Eliseo (Fondo de Cultura Económica ; El Colegio de la Frontera Norte)
Se revisa el fenómeno político del presidencialismo en México, sus orígenes, su historia y formas, los factores que propiciaron la acumulación de poder en la figura del presidente, el reto que constituye para una reforma política la democracia, la división de poderes, el federalismo y una administración pública más eficiente.