La prosa : modalidades y usos - Anderson Imbert, Enrique (Marymar)
Anderson Imbert toma como punto de partida, en este ensayo sobre la prosa, una caracterización de las actitudes lingüísticas fundamentales que resultan en tres tipos de prosa: la elocuente, la discursiva y la vivencial. El autor establece las diferencias entre lengua oral y escrita y entre el ritmo del verso y el de la prosa, expone las formas gramaticales y los rasgos de estilo de la prosa en distintos géneros literarios y discute sobre las prosas atípicas, el valor estético de la prosa y su aprendizaje.