Fundamentos de la sociología del arte - Hauser, Arnold ((Colección Universitaria de Bolsillo Punto Omega ;)
El autor propone este trabajo como una discusión "completa" del conjunto de las cuestiones actuales y esenciales de la sociología del arte a partir del materialismo histórico. Los capítulos que integran la obra son: Totalidad totalidad artística. Espontaneidad y convención. Sociología y Psicología. Arte e historicidad. El materialismo histórico. El papel del artista en la vida de la sociedad.