¿Usted que haría? ¿No se defendería? - Morales Hernández, Pablo (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario)
Breve recorrido por la evolución de los derechos humanos, dividido en en tres bloques: el reconocmiento de los derechos civiles y políticos durante la Guerra de Independencia norteamericana (1775-1783) y la Revolución francesa (1789-1799); el reconocimiento de los derechos económicos, sociales y culturales durante la Revolución mexicana (1910-1917) y la Revolución rusa (1917-1923), y el reconocimiento de los derechos de los pueblos, cristalizado en la Declaración Universal de los Derechos Humanos.