La segunda vida del derecho romano - Margadant, Guillermo Floris (Miguel Angel Porrúa)
El autor llama "segunda vida" del derecho romano al derecho romano posterior a Justiniano, que es donde comúnmente se suele pensar que termina este derecho. La intención del autor es dar cuenta de las corrientes e interrelaciones que se han producido en esa "segunda vida" del derecho romano, que abarca 7 u 8 siglos.