Las mentiras del desarrollo - Paillaud, Juan Pablo (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario : Fundación de Apoyo Infantil)
El primer programa denuncia la situación económica, social y política en que viven los campesinos mexicanos. En el segundo programa se exponen cuatro experiencias en que los proyectos colectivos logran revertir, de algún modo, la situación en el campo en beneficio de sus pobladores.