Discapacidad social vrs. capacidad humana - Rivera Velázquez, Francisco Javier (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Educación)
A través de la historia de un joven con parálisis que desea estudiar derecho y se enfrenta a obstáculos y a la oposición generalizada, se analiza cómo los prejuicios sociales (y no la disminución de las capacidades físicas o mentales), son el mayor obstáculo para el desarrollo e integración de este tipo de personas.