Simetrías de la naturaleza : simetrías de la naturaleza en la física - Zertuche, Emilio ((Conversaciones ;)
Conversación del Dr. Luis Adolfo Orozco con Francisco Javier González Orozco y Carlos Enrique Orozco. El físico tapatío habla sobre las simetrías (paralelismos y repeticiones) que se dan en la naturaleza y en las actividades de los seres vivos. Por ejemplo, algunos animales tienen dos ojos cuyo lugar se podría invertir sin mayores problemas, un ave repite un canto con fines específicos. El estudio, identificación y tipificación de las simetrías permite conocer más acerca del funcionamiento del universo.