México país endeudado, ¿país de deudores? - Gendreau Maurer, Mónica (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro)
Compilación de ensayos que abordan el origen estructural del endeudamiento en México, así como la dimensión ética del fenómeno. Se estudian las causas económicas e históricas del fenómeno, así como el incremento del mismo. Otra serie de artículos reflexionan sobre el problema en el marco de la vida cotidiana. La obra cierra con un ensayo sobre la necesidad de pasar de la protesta a la propuesta.