Memorias del Encuentro sobre Historia del Movimiento Obrero (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla)
El primer volumen de esta obra se ocupa de los problemas teóricos que enfrenta el estudio del movimiento obrero y analiza los efectos de la industrialización sobre la conformación del proletariado. El segundo presenta un panorma sobre la investigación que sobre el tema se realiza en México y habla de movimientos particulares (ferrocarrileros, petroleros, mineros y electricistas, entre otros). El último volumen centra su atención en los problemas de las organizaciones obreras de los nuevos sectores obreros, sobre todo en las industrias automotriz y metalúrgica.