El aguijón de la muerte = Shi no toge - Oguri, Kôhei ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo))
Durante la Segunda Guerra Mundial una pareja hace un pacto suicida; sin embargo, el suicidio no se lleva a cabo. Una vez finalizada la Guerra, el joven decide hacerse escritor; la muchacha, alejada de su tierra natal, sufre trastornos mentales. El abandona todo para cuidarla, pero sus esfuerzos son inútiles y surge una gran tensión entre ambos.