Análisis de las perturbaciones en el proceso de aprendizaje de la lecto-escritura : las relaciones entre el texto como totalidad y sus partes - Ferreiro, Emilia (Secretaría de Educación Pública, Dirección General de Educación Especial : OEA)
Estudio de los problemas en el campo de la lectoescritura, en el contexto de la educación especial. En este cuarto fascículo se agrupan los resultados de dos situaciones diferentes, pero complementarias: la interpretación de las partes (palabras) de una oración, a partir del conocimiento de la interpretación que corresponde al texto total, y la interpretación de las partes (sílabas) del nombre propio, a partir del texto que corresponde al nombre entero. Se siguen las vicisitudes de los procesos de asimilación de la información relativa a la lengua escrita a ese doble nivel mencionado.