La democracia en blanco : el movimiento médico en México, 1964-1965 - Pozas Horcasitas, Ricardo ((Sociología y Política))
Reconstrucción histórica del Movimiento Médico de 1964-1965, desarrollado entre el final de la presidencia de Adolfo López Mateos y el inicio de la de Gustavo Díaz Ordaz, que pone de manifiesto su rasgos político-laborales y su carácter como precursor de las demandas de la sociedad civil frente al Estado corporativo mexicano.