Elementary Physical Chemistry - Taylor, Hugh S. (Van Nostrand)
Contenido: 1. El concepto atómico de materia. 2. Energía en sistemas químicos. 3. El estado gaseoso: la energía de movimiento y la atracción intermolecular. 4. El concepto atómico de energía. 5. El estado gaseoso. 6. El estado líquido. 7. El estado cristalino. 8. La dirección del cambio químico. 9. Soluciones. 10. Equilibrio químico. 11. Equilibrio de fase. 12. Conducción eléctrica e ionización. 13. y 14. Equilibrio iónico: electrolitos débiles y electrolitos fuertes. 14. Cinética química. 15. Fotoquímica y 16. Coloides.