Guerreros ancestrales : los shaolín - Grabsky, Phil (Discovery Channel ; Seventh Art Productions ; Videovisa [dist.])
Serie de programas producidos por Discovery Channel sobre los ejércitos y las formas de hacer la guerra que cambiaron la historia antigua; en cada caso se examina cómo llegaron a ser dominantes, así como las razones por las que decayó su poder. Se exploran las motivaciones, los métodos de entrenamiento y la vida cotidiana de los soldados. Aunque la serie original en inglés consta de 20 capítulos, en México se han distribuido solamente 12: en video VHS, Videovisa publicó tres volúmenes (1. Hunos, Vikingos, Celtas; 2. Monjes shaolines, Samuráis, Ninjas; 3. Soldados de los faraones egipcios, Los militares del imperio romano y Los guerreros aztecas). En DVD, Alter Films publicó, en un solo volumen: Los soldados del faraón; Los asirios: maestros de la guerra; Los espartanos; Los macedonios.