El movimiento obrero latinoamericano : historia de una clase subalterna - Melgar Bao, Ricardo ((Los Noventa ;)
Reconstrucción de la historia de las movilizaciones obreras en Latinoamérica, desde mediados del siglo XIX hasta los años inmediatamente posteriores a la Segunda Guerra Mundial. Se analizan las sucesivas y diversas hegemonías del movimiento en la región, sus coincidencias y también sus divergencias.