Fuga de cerebros ¿viaje sin retorno? - León, Alejandro de ((En Contraste ;)
El primer programa presenta testimonios sobre las razones por las que un científico mexicano sale a trabajar fuera del país y los mecanismos que existen para su repatriación; se habla también sobre el Sistema Nacional de Investigadores, el Premio Nobel y las estadísticas de inversión en ciencia y tecnología. En el segundo programa se presentan opiniones encontradas sobre la integración de la economía mexicana con la norteamericana y la canadiense y las posibilidades de ampliarla hacia Latinoamérica.