Estudiantes, cristianos e indígenas en la revolución - Harnecker, Marta ((Sociología y Política))
Análisis de la movilización social a la luz de la teoría marxista, en concreto a partir de los conceptos leninistas de enemigo estratégico y enemigo inmediato. La obra da cuenta del creciente protagonismo político que están teniendo los diversos tipos de movimientos sociales en Latinoamérica. Analiza también cómo se concretó la cuestión del frente político en las revoluciones cubana y nicaragüense.