Cincuenta años de ciencia universitaria : una visión retrospectiva - Domínguez Martínez, Raúl ((Problemas Educativos de México))
Historia de la investigación científica asumida como una de las principales tareas académicas de la UNAM a partir de 1938, cuando se creó el Consejo Técnico de la Invetigación Científica y la Coordinación de mismo nombre.