El sindicalismo católico en México, 1919-1931 - Ceballos Ramírez, Manuel ((Diálogo y Autocrítica ;, 1988)
Ensayo sobre la constitución de la Confederación Nacional Católica del Trabajo y sus esfuerzos por establecer los ideales de la Iglesia Católica como formas nacionales de vida. De acuerdo con el autor, el sindicalismo católico expresaba la resistencia de los católicos a la progresiva secularización del país.