Sindicalismo en movimiento : de la insurgencia a la nacion - Cordera Campos, Rafael (UNAM : El Caballito)
Obra que da cuenta del surgimiento y evolución de corrientes democráticas dentro del sindicalismo corporativo. Se aborda particularmente el caso de los electricistas, cuya lucha en ese sentido durante la década de los 70 es central en la historia del sindicalismo independiente del país.