El movimiento obrero y la política en México : 1910-1929 - Carr, Barry ((Problemas de México))
Análisis de las dos décadas en que se gestó el desarrollo del movimiento obrero mexicano. La obra reconstruye la forma como se produjeron las relaciones de trabajo con las organizaciones de masas y analiza de qué manera el reclutamiento masivo de obreros, a través de los nacientes sindicatos, respondió a las necesidades del proceso revolucionario.