Thermodynamics for Chemists - Glasstone, Samuel (Van Nostrand)
Contenido: Calor, trabajo y energía. Propiedades de los sistemas termodinámicos. La 1a ley de la termodinámica. Cambios de aclos y capacidad de calor. Termoquímica. La 2a ley de la termodinámica. Relaciones de entropía y aplicaciones. Determinación de entropía y significancia. Energía libre. Equilibrio de fase. Fugacidad y actividad. Reacciones químicas y energía libre. Las propiedades de las soluciones. Actividades y coeficiente. Soluciones de electrolitos. La teoría de Debye-Hückel. Propiedades parciales molares. E.M.F. y la termodinámica de iones.