Introduction to chemical thermodynamics - Steiner, Luke E. ((International Chemical Series))
Contenido: Introducción. La primera ley de la termodinámica. Capacidad de calor. Aplicación de la 1a ley a los gases. Calor de reacción. Calor de solución. Equilibrio y la 2a ley de la termodinámica. Entropía y la 2a ley. Aplicaciones de entropía. Eq. en sistemas simples. Energía libre. Soluciones ideales. La 3a ley de la termodinámica. Algunas aplicaciones. Condiciones generales de eq. Cantidades parciales molares. Soluciones no ideales. Reacciones en celdas galvánicas. Soluciones de electrolitos.