Principles and applications of electrochemistry : principles - Creighton, H. Jermain (Wiley)
Contenido: Introducción. Leyes de Faraday de electrólisis. La teoría de la disociación electrolítica. El proceso de disociación electrolítica y conductancia. Conductancia electrolítica de soluciones. La migración de electrocinéticos. Fuerza electromotiva. Polarización y electrólisis. Depolarización y electrólisis. La aplicación de la ley de acción de masa en la disociación electrolítica. Teorías de electrolitos fuertes. Equilibrio homogéneo. La disociación del agua. Hidrólisis. Acidos y bases. La teoría de la neutralización de indicadores y su aplicación al análisis volumétrico. Amfolitos. Eq. heterogéneo. La electroquímica de gases.