Physical Chemistry - MacDougall, Frank H. (Macmillan)
Contenido: 1. Introducción, teoría atómica. 2. Energía y la primera ley de la termodinámica. 3, 4 y 5. Los estados gaseoso, líquido y sólido. 6 y 7. La estructura del átomo. 8. Propiedades físicas de la constitución molecular. 9. La segunda ley de la termodinámica. 10. Soluciones. 11. Soluciones de electrolitos. 12. Termoquímica. 13. Equilibrio. 14. Equilibrio heterogéneo y aplicaciones de la regla de fase. 15. Cinética química. 16. Conductancia eléctrica. 17. Equilibrio iónico. 18. Fuerza electromotiva. 19. Electrólisis. 20. Fotoquímica y 21. Coloides.