El sindicalismo minero en México : 1900-1952 - Besserer, Federico (Era)
Recuperación de la historia del sindicalismo minero en México durante la primera mitad del siglo XX. Para la construcción del texto fueron fundamentales los testimonios orales de mineros ancianos, pues no existe información escrita sobre el movimiento en sus primeros años.