Orígenes e historia del movimiento obrero en México - Huitrón Chavero, Jacinto (Editores Mexicanos Unidos)
El autor de esta obra fue uno de los fundadores de la Casa del Obrero Mundial, organismo estrechamente ligado al surgimiento del sindicalismo mexicano. El texto analiza ese surgimiento en el marco de la realidad político-económica y social del país.