The electrochemistry of solutions - Glasstone, Samuel
Contenido: El mecanismo de electrolisis. Números de transporte y migración iónica. La hidratación (solvación) de iones. La conductancia de soluciones. Equilibrio en electrolitos. La teoría moderna de disociación. Equilibrio ácido, base y solventes. Acción neutralizadora y amortiguadora. Indicadores. La teoría de los electrolitos amfotéricos. Celdas reversibles. Aplicación de mediciones. Polarización electrolítica. Sobrevoltaje. La deposición de los metales. Fenómenos de ánodo irreversible. Depolarización electrolítica.