Estado y sindicalismo en México - Bizberg, Ilán (El Colegio de México)
Detrás de este texto está la pregunta sobre la medida en que el sindicalismo mexicano y sus perspectivas están estrechamente ligados al sistema político del país. Desde ahí se analiza la relación del Estado con la sociedad en general y, en particular, con el movimiento obrero.