Quantum chemistry - Eyring, Henry (Wiley)
Contenido: Introducción. La vieja teoría cuántica. Los principios de la mecánica clásica. Principios de la mecánica cuántica. Ecuaciones diferenciales en m.c. La m.c. de algunos sistemas simples. El átomo de hidrógeno. Métodos aproximados. Perturbaciones dependientes del tiempo, teoría de radiación. Estructura atómica. Teoría de grupo. Estados electrónicos de moléculas diatómicas. El enlace covalente. Resonancia y la estructura de moléculas complejas. Principios de espectroscopia molecular. Elementos de m.c. estadística. La teoría de tasas de reacción en m.c. Fenómenos eléctricos y magnéticos. Tópicos especiales.