La transición interrumpida : México 1968-1988 - Semo, Ilán (Universidad Iberoamericana : Nueva Imagen)
Análisis del movimiento estudiantil de 1968 a la luz de su alcance posterior en la vida política y cultural del país. Se estudia su papel como detonante para la paulatina democratización del país, para la crisis del sistema presidencialista, para la creciente incorporación de las mujeres a la vida pública y para el replanteamiento de la oposición política tanto de izquierda como de derecha.