La organización estudiantil en México - Pacheco Calvo, Ciriaco ((Presencia Estudiantil ;)
Ensayo escrito a la luz de las movilizaciones estudiantiles que se produjeron de 1910 a 1933 y que tuvieron su punto culminante en la huelga de 1929 y la conquista de la autonomía universitaria.