Sinaloa : lucha en el ABC : los poderosos, la educación y la UAS - Meza, Luis Alfonso (Universidad Autónoma de Sinaloa)
Recuento de las luchas estudiantiles y del personal de la UAS en 1981, en protesta por la Ley de Educación del Estado promulgada ese año y encaminada, según el análisis que se hace, a afectar la autonomía universitaria. La obra contextualiza además ese movimiento dentro de la historia de luchas estudiantiles de la UAS.